안녕하십니까?
저는 신윤식이라고 합니다.
우연히 기계관련 싸이트를 찾다가 들리게 됐는데 정말로 잘 유익한 정보들을 볼수 있어 좋았습니다...
이렇게 글을 쓰는 이유인즉슨 제목에서 말씀드렸듯이 아노다이징에 관한 자료를 찾고 있는데...
자세한 내용들이 없어서 관련 싸이트나 서적을 알고 계시는 분이 계시다면 도와 주시면 감사 하겠습니다.....

또 우연히 cad 2000을 접할수 있는 기회가 생겨서 몇번 사용 해 보았는데
궁금한 내용이 있어서....
dimcenter명령이 있는데....(원을 그리고 center marking)
r14에서는dimension syle에서 center markin의 선종류와 색상, 길이를 조절할수 었는데 2000에서는 찾을 수가 없어서(dimension syle는 길이 조절만 할수 있음)이렇게 글을 올립니다.
제가 못찾는듯 하니 알고 계시는 분들은 연락바랍니다....
계시판도 좋고 멜도 괜찮습니다..

멜주소:y-sik@hanmail.net
성명 : 신윤식

최형익 2000-05-29 19:07

아노다이징에 관해서는 저도 잘 모르겠군요. 아까 둘러보니 이 사이트에 아노다이징에 대한 여러 질문들과 자료가 있던데 혹 못보신거 아닌지 모르겠습니다. 오토캐드 2000도 R14와 비교해 별로 바뀐게 없습니다. DDIM이란 명령어를 아세요? 그럼 실행해 보세요. 대화창이 뜨면 modify항목을 클릭하시면 오른쪽 밑부분에 center mark에 대한 항목이 나옵니다. 색상에 대해선 layer에서 조정을 해야하는거 같네요.

(주)테크노넷|대표. 이진희|사업자등록번호. 757-88-00915|이메일. technonet@naver.com|개인정보관리책임자. 이진희

대표전화. 070-4709-3241|통신판매업. 2021-서울금천-2367|주소. 서울시 금천구 벚꽃로 254 월드메르디앙 1차 401호