profile 박영국 2001-04-30 19:21:24
2 320
센서에대해서 알고싶습니다.

광전기센서 및 회전위치 센서에 대해서인데 특히 회전위치센서의 동작원리

와 종류를 알고싶어요. 사이트란 사이트는 다 찾아봤는데 그다지 자세하게

나와있지 않더군요. 특히 회전위치센서에서 엔코더, 동시작동기, 분배

기, 전위차계의 작동원리를 알고싶어요. 잘알고계시는분이나 자료를 가지

계시는분들 부탁합니다. 감사합니다.

김선영 2001-05-01 00:24

박영국님의 글
------------------------------------
센서에대해서 알고싶습니다.

광전기센서 및 회전위치 센서에 대해서인데 특히 회전위치센서의 동작원리

와 종류를 알고싶어요. 사이트란 사이트는 다 찾아봤는데 그다지 자세하게

나와있지 않더군요. 특히 회전위치센서에서 엔코더, 동시작동기, 분배

기, 전위차계의 작동원리를 알고싶어요. 잘알고계시는분이나 자료를 가지

계시는분들 부탁합니다. 감사합니다.

---------------- [답 변] ---------------------

질문내용으로 보아 이제 막 이쪽으로 입문하시는 분이것 같습니다.

대형 서점에 가도 이러한 것들을 한눈에 파악할 수 있는 자료를 구하기는 상당히 어렵습니다. 계속해서 새로운 방식을 응용한 센서가 나오고 약간의 개선을 통해 새로운 센서가 계속 나오기 때문입니다.

정확한 원리, 응용분야는 카다로그를 참조하는 것이 가장 정확하며 현실적입니다.

인터넷에서 관련 회사에 카다로그를 요청하거나 KOEX에서 개최하는 자동화 전시회 등에서 얻으실수 있습니다.

언급하신 센서는 기초적인 내용이라 자료로 만들는데 소요되는 시간 대비 효과가 적기 때문에 종합적인 자료가 부족한 것 같네요...

좀더 공부하신 후에 궁금한 사항에 대해 개별적인 질문을 한다면 답을 얻으실 수 있을 것 같습니다.

별 도움이 되지 못한것 같네요..

박영국 2001-05-01 21:08

네!~~감사합니다...

자세한건 아니더라도 대충의 동작원리만이도 알수있었으면 했는데요..

어쨌든 님아 답변에 정말 감사드립니다~~즐거운 날~~행복한날들 되세요^^

(주)테크노넷|대표. 이진희|사업자등록번호. 757-88-00915|이메일. technonet@naver.com|개인정보관리책임자. 이진희

대표전화. 070-4709-3241|통신판매업. 2021-서울금천-2367|주소. 서울시 금천구 벚꽃로 254 월드메르디앙 1차 401호