profile VWP 2023-03-14 15:34:25
1 119

안녕하세요.

가입한지는 좀 되었는데 이제서야 인사를 드리네요.

현재 발전플랜트경상정비업체에서 용접을 담당하고 있습니다.

용접자격증은 기사를 제외하고 모두 보유 중인데 그동안 자격취득만을 위해 공부하다보니 머리에 남는게 별로 없네요.

그래서 용접기술사에 도전 했으며 취득을 못하더라도 좀 더 깊은 지식을 갖고자 합니다.

그리고 공부를 하다보니 금속재료나 비파괴도 깊은 지식이 필요해보이는데 용접기술사 공부하면서 취득해볼만한 자격증 추천 부탁드립니다.

이왕 공부하는거 최종 목적지까지 가는 긴 시간 중간중간 성취감을 얻고 싶은 생각이 드네요.

두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

관리자 2023-03-15 07:59

안녕하세요

현재 용접기술사 강좌를 통해 자격을 취득하신 분들 중에 많은 분들이 금속재료나 비파괴검사기술사 자격을 취득하고 계십니다.
현재 용접, 금속재료, 비파괴 3종목을 모두 취득하신 분들도 여러분 계십니다.

(주)테크노넷|대표. 이진희|사업자등록번호. 757-88-00915|이메일. technonet@naver.com|개인정보관리책임자. 이진희

대표전화. 070-4709-3241|통신판매업. 2021-서울금천-2367|주소. 서울시 금천구 벚꽃로 254 월드메르디앙 1차 401호