이제 발걸음 떼고 용접기술사 도전하려고 합니다.

아래 게시판 글을 훑어보니 

2017년 발행된 "실전 용접기술사" 

2023년 발행한 "알기 쉬운 용접야금학" 글이 보여서 일단 구매하였습니다.

그 다음 동영상 강의를 신청하려고 하는데 24년 기술사 시험일정을 보니..3회차와 맞물리는 듯 보이네요.

긴 시간 열심히 도전해 보겠습니다.

추천책 있으시면 댓글 부탁드립니다.

관리자 2023-11-30 15:53

어서 오세요. 환영하고, 도전을 응원합니다.
교재는 시중에 얼마든지 많이 있습니다만, 그걸 어떻게 해석하고 받아 들이느냐가 더 중요하다고 봅니다.
잘못된 오류를 싣고 있는 교재들도 있고, 깊이는 전혀 없이 그저 누군가의 합격 자료를 기준으로 소개하는 책들도 많이 있습니다.
용접은 외우는 학문이 아니라 원리를 이해하고 현장에 접목할 수 있는 능력이 필요한 분야라고 생각합니다.
공부하시면서 궁금한 점이나 도움이 필요하시면 언제라도 편하게 함께 해 주세요.

(주)테크노넷|대표. 이진희|사업자등록번호. 757-88-00915|이메일. technonet@naver.com|개인정보관리책임자. 이진희

대표전화. 070-4709-3241|통신판매업. 2021-서울금천-2367|주소. 서울시 금천구 벚꽃로 254 월드메르디앙 1차 401호