안녕하세요 ^^ 기술사취득전략 2편에서는 시험공부요령에 대해 다뤄봤었는데요

공부에는 왕도가 없지만 시험에는 전략이 있다고 생각합니다.yes

저의 경우 독학으로 필기시험을 합격했지만 면접에서 3번낙방을 경험했습니다. crying  

이후 테크노넷 강좌를 듣고 최종합격했는데...laugh

(물론 강의만 듣는다고 합격하는건 아니지만 개인적으론 지식을 정리하고 제 것으로 만드는데 큰 도움이 되었습니다)

최종합격 후 참 먼길을 돌아왔구나 하는 생각이 들었습니다.enlightened

공부는 시간+집중력이라고들 하는데....책만보고 이해안가는 것들이 많아서 시간소요가 많았던 것 같습니다.

물론 저의 저질 집중력도 한몫 했습니다 ㅜㅜ

< 합격전략>

1. 가장많은 합격자들이 배출되는 강좌 수강

→ 저의 경우처럼 기초가 부족하신 분은 특히...

2. 합격자들이 가장 많이 보는 교재

→ 처음부터 난해한 용접접합편람 비추입니다.(제가 그랬거든요ㅠㅠ)

3. 합격자들의 수기를 통한 요령을 분석해서 내것으로 만드는 것

4. 기출문제분석 및 모의시험 (시험문제 양식 첨부파일 참조)

물론 가장 기본적인 전제는 공부를 열심히 하는 것이 중요하겠지요 ^^

두번째 영상 감상하시지요~

https://www.youtube.com/watch?v=zFmi1CEVnRo

천하제일용접사 2022-01-09 16:37

천하제일 저질 집중력을 갖고있는 저에게 꼭 맞는 전략입니다. 감사합니다.

노력의천재 2022-01-09 19:22 추천: 1 비추천: 0

댓글 감사드립니다. 저도 집중력 때문에 항상 고민이네요~공부하다가 궁금한게 생겨서 폰을 켜서 궁금한 것을 찾다가 대선 지지율 좀 보다가 유튜브 틀었다가 이것저것 보다가 어느새 한번도 생각도 하지 않은 결국 주성치 소림축구 영화리뷰를 보고 있는 제 모습을 발견합니다.ㅜㅜ

(주)테크노넷|대표. 이진희|사업자등록번호. 757-88-00915|이메일. technonet@naver.com|개인정보관리책임자. 이진희

대표전화. 070-4709-3241|통신판매업. 2021-서울금천-2367|주소. 서울시 금천구 벚꽃로 254 월드메르디앙 1차 401호