profile 천준희 2000-06-06 18:28:38
1 487
오늘 가입을 했는데..궁금한것이 많은 학생이라서요..
요즘 거의 ansys에 미쳐서 살아가고 있습니다. (^^ 농담이고)
처음..듣기로는 solidworks에서 설계를 해서 ansys로 .SAT 확장자로 SAVE를 해서 ansys에서 불러들이려고 생각을 하고 있었는데..
알던 것과는 다르게 ansys에서 전혀 읽지를 못하고 있습니다. 2D, 3D모두
.SAT 를 읽지를 못합니다. 제가 설계를 잘못한것인지...
알고 싶군요..

그럼..답을 기다리죠..
꼭좀 해결좀 해주세요..

트러블 2000-06-08 09:09

천준희님의 글
------------------------------------
오늘 가입을 했는데..궁금한것이 많은 학생이라서요..
요즘 거의 ansys에 미쳐서 살아가고 있습니다. (^^ 농담이고)
처음..듣기로는 solidworks에서 설계를 해서 ansys로 .SAT 확장자로 SAVE를 해서 ansys에서 불러들이려고 생각을 하고 있었는데..
알던 것과는 다르게 ansys에서 전혀 읽지를 못하고 있습니다. 2D, 3D모두
.SAT 를 읽지를 못합니다. 제가 설계를 잘못한것인지...
알고 싶군요..

그럼..답을 기다리죠..
꼭좀 해결좀 해주세요..

---------------- [답 변] ---------------------

저두 사용 해 봤는데요 ansys5.3에서는 애석하게두..- 학교다닐적에

해결책은 ansys5.5를 사용하는 수밖에 없습니다...

그럼 안녕히...

(주)테크노넷|대표. 이진희|사업자등록번호. 757-88-00915|이메일. technonet@naver.com|개인정보관리책임자. 이진희

대표전화. 070-4709-3241|통신판매업. 2021-서울금천-2367|주소. 서울시 금천구 벚꽃로 254 월드메르디앙 1차 401호