profile 정종은 2001-03-27 12:13:20
1 319
안녕하세요..
저는 기계공학부에 재학중인 학생입니다.
사실 제가 학교다니면서 시간이 좀많이 남아
메카트로닉스에 관한 컴퓨터언어좀 배울려고하는데..
메카트로닉스에 관한 컴퓨터언어를 알고 계신다면
답변좀 부탁드립니다.^^
좋은 하루돼세요..

류재완 2001-03-29 12:09

정종은님의 글
------------------------------------
안녕하세요..
저는 기계공학부에 재학중인 학생입니다.
사실 제가 학교다니면서 시간이 좀많이 남아
메카트로닉스에 관한 컴퓨터언어좀 배울려고하는데..
메카트로닉스에 관한 컴퓨터언어를 알고 계신다면
답변좀 부탁드립니다.^^
좋은 하루돼세요..

---------------- [답 변] ---------------------

특별히 메카트로닉스용 컴퓨터 언어란 항목이 있는 것은 아닙니다.
어떤 프로그래밍 언어라도 기계제어에 사용할 수 있습니다.

아직 학생이니까 구체적인 어셈블리어, PLC 프로그램등은 아직 배울 필요는 없습니다. 일단 C를 공부하시길 추천합니다.

기본 프로그램밍 개념을 먼저 배우고 난후 실습삼아 시중 서점에 C와 제어에 대해 흥미있게 서술한 책을 골라 그대로 따라해 보시면 됩니다.

(주)테크노넷|대표. 이진희|사업자등록번호. 757-88-00915|이메일. technonet@naver.com|개인정보관리책임자. 이진희

대표전화. 070-4709-3241|통신판매업. 2021-서울금천-2367|주소. 서울시 금천구 벚꽃로 254 월드메르디앙 1차 401호